48px
24px
48px
24px
Stage provincial d'arbitrage 2024

Stage provincial d'arbitrage 2024

De 21 septembre 2024 à 21 septembre 2024
1760 Ave Gilles-Villeneuve, Trois-Rivières, Québec
48px
24px
Bloc texte

Formation d'arbitrage

Lieu : Dojo du Club de judo Seïkidôkan, 1760 ave Gilles-Villeneuve, Trois-Rivières, Qc.
Horaire :  9h00 à 17h00
Éligibilité : Être arbitre de grade relève A et plus.
Personnes-ressources : Lyne Guertin, Eric Faucher, Normand Gendron
 

INSCRIPTION: 

 

plan de formation :

    1. La progression de carrière en arbitrage, d’arbitre relève à arbitre international
      1. Les exigences requises pour monter en grade
      2. Les différentes expériences aux niveaux zone, provincial, national et international
    2. Les différents rôles et leurs responsabilités
      1. Responsable de zone
      2. Chef de tapis
      3. Arbitre en chef
      4. Membre du Comité Provincial d’Arbitrage
    3. Séance pratique selon le grade
      1. Formation des chefs de tapis et arbitre en chef (national et plus)
      2. Gestes, voix et positionnement (relève et provincial)
    4. Gestion de situations particulières
      1. Sorties des lignes
      2. Transitions debout-sol
    5. Règlements spécifiques aux compétitions ne-waza
      1. Système de pointage
      2. Démonstration des points techniques
    6. Le travail au sol
      1. Osaekomi waza : critères pour osae komi et toketa
      2. Shime waza : validité des techniques
      3. Kansetsu waza : validité des techniques
      4. Gestion du combat : progression, mate, pénalités
    7. Les pénalités
      1. Gestion des pénalités les plus courantes (non-combattivité, fausse attaque, sortie ligne)
      2. Reconnaître les autres actions passibles de shido et hansoku make
    8. Techniques interdites pour les enfants
      1. Analyse du tableau de JQ et de JC
      2. Démonstrations des techniques et standardisation pour la prochaine saison
    9. Analyse de vidéos présentées dans les stages IJF
  • Judogi blanc obligatoire
  • Points de perfectionnement PNCE et de Grades
  • Seulement 30 minutes prévues pour le diner.  Nous suggérons aux participants d’apporter leur lunch.
Pour toutes questions relatives à ce stage, s'il-vous-plaît, contactez François Noël, directeur technique, (514) 252-3040 p. 24.
 
48px
24px