shopping-bag 0
Articles: 0
Sous-total: 0.00 $
Voir le panier Check-out

Stage provincial d’arbitrage 2024

Chargement de la carte…

Date
Date(s) - 21/09/2024
09:00 - 17:00

Emplacement
Club de judo Seikidokan

Catégorie


Stage provincial d’arbitrage

Samedi le 21 septembre 2023

Lieu : Dojo du Club de judo Seïkidôkan, 1760 ave Gilles-Villeneuve, Trois-Rivières, Qc.
Horaire :  9h00 à 17h00
Éligibilité : Être arbitre de grade provincial B et plus.
Personnes-ressources : Lyne Guertin, Eric Faucher, Normand Gendron
Date limite et coût de l’inscription* : 

Sujets abordés (à confirmer) :

  1. La progression de carrière en arbitrage, d’arbitre relève à arbitre international
    1. Les exigences requises pour monter en grade
    2. Les différentes expériences aux niveaux zone, provincial, national et international
  2. Les différents rôles et leurs responsabilités
    1. Responsable de zone
    2. Chef de tapis
    3. Arbitre en chef
    4. Membre du Comité d’Arbitrage Provincial
  3. Séance pratique avec compétiteurs du club CJVR
  4. Règlements spécifiques IBSA
    1. Athlètes non voyants
    2. Athlètes atteints de surdité
  5. Règlements spécifiques aux compétitions ne-waza
    1. Système de pointage
    2. Démonstration des points techniques
  6. Le travail au sol
    1. Osaekomi waza : critères pour osae komi et toketa
    2. Shime waza : validité des techniques
    3. Kansetsu waza : validité des techniques
    4. Gestion du combat : progression, mate, pénalités
  7. Les pénalités
    1. Gestion des pénalités les plus courantes (non combattivité, fausse attaque, sortie ligne)
    2. Reconnaître les autres actions passibles de shido et hansoku make
  8. Techniques interdites pour les enfants
    1. Analyse du tableau de JQ et de JC
    2. Démonstrations des techniques et standardisation pour la prochaine saison
  9. Analyse de vidéos présentées dans les stages IJF

Judogi blanc obligatoire                               Points de perfectionnement PNCE et de Grades

Seulement 30 minutes prévues pour le diner.  Nous suggérons aux participants d’apporter leur lunch.

Pour toutes questions relatives à ce stage, s’il-vous-plaît, contactez François Noël, directeur technique, (514) 252-3040 p. 24.