Articles: 0
Sous-total: 0.00 $
Voir le panier Check-out

Une pluie de médailles pour nos Québécois

La fin de semaine du 4 et 5 février fut très chargée pour les athlètes du Québec. En tout, c’était 22 athlètes en sol européen qui prit part à divers tournois. L’Open d’Arlon a eu droit à une finale toute québécoise chez les -63kg alors qu’Emily Burt et Catherine Beauchemin-Pinard ont terminé premières et deuxièmes respectivement. Toujours chez les femmes, Ecaterina Guica (-52kg) et Stefanie Tremblay (-63kg) participaient à l’Open européen de Sofia en Bulgarie. Elles conclurent toutes les deux leur journée avec une troisième place.

Chez les hommes à l’Open de Visé, Antoine Bouchard et Louis Kreiber-Gagnon ont tous les deux monté sur le podium. Dans la catégorie des -90kg, Louis termina sa journée avec une fiche de 5V-1D pour décrocher le bronze. Pour sa part, Antoine a eu son premier parcours sans faille de l’année avec une fiche parfaite de 4V qui lui ont valu l’or. Le dernier Québécois à être monté sur le podium fut Étienne Briand. Le -81kg de 23 ans s’est vu gagner le bronze lors de l’Open européen d’Odivelas. Lors de sa finale de bronze, il n’a eu besoin que de 19 secondes pour disposer de son adversaire.